domingo, 12 de julho de 2015

Ano Internacional da Agricultura Familiar - Atividade 1

Agricultura
 Familiar



     A agricultura familiar é uma forma de produção onde predomina a interação entre gestão e trabalho,são os agricultores familiares que dirigem o processo produtivo, dando ênfase na diversificação e utilizando o trabalho familiar, eventualmente complementado pelo trabalho assalariado. Apresenta importante função para garantir a segurança alimentar.Preserva os alimentos tradicionais, além de contribuir para uma alimentação balanceada, para a proteção da agrobiodiversidade e para o uso sustentável dos recursos naturais.No cenário nacional, responde por 38% do valor bruto da produção agropecuária,é responsável por mais de 70% dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros.Considerando o número de estabelecimentos rurais, a Agricultura Familiar consegue empregar três vezes mais do que a Agricultura não Familiar.
      Há escassez de fome em alguns lugares do mundo, e a agricultura familiar é uma maneira de reduzir esse índice.Se bem cuidado, qualquer solo pode se tornar propicio a agricultura,desde que seja bem tratado. Para a erradicação da fome, cada família deveria produzir seu próprio alimento,economizariam dinheiro e diminuiriam o consumo de alimentos industrializados,que contém vários tipos de conservantes e aromatizantes que contribuem para várias doenças.Dois exemplos semelhantes á agricultura familiar  são as hortas escolares e comunitárias que também contribuem para a biodiversidade.



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